7年的等候!? 米杜士堡重返英超

  2015/16球季的英超冠軍經已塵埃落定,球迷們接下來關注的應該是歐洲賽資格誰屬以及升降班的問題。昨晚英冠聯賽的第46輪比賽中,米杜士堡在主場1:1和白禮頓戰成平手,在兩隊同分的情況下,米杜士堡以2個得失球優勢登上亞軍位置,將與上週已經提早鎖定英冠軍的般尼一同直接升上英超。

賽後大批球迷衝入球場慶祝,更有人放煙火

4590

雖然以往沒有太多機會挑戰英格蘭頂級聯賽殊榮,但作為擁有140年歷史的英格蘭老牌球會,米杜士堡有的是歷史和底蘊。2004他們在麥卡倫的帶領下奪得聯賽杯冠軍,是球隊史上首個頂級賽事冠軍。2006年他們更加殺入歐洲足協盃決賽,可惜最終0:4不敵西維爾屈居亞軍。2008/09年英超球季,米杜士堡以第19名完成,降班英冠,結果這一降就是7年的時間。上季他們一度踢至英冠升班附加賽決賽,但最終不敵諾域治,無緣升班。今季米杜士堡表現相當穩定,終於成功以英冠亞軍姿態回歸英超。

而在般尼和米杜士堡鎖定兩個直接升班席位後,剩下的最後一個升班名額將會由附加賽決出,第三至六名的白禮頓、候城、打比郡和錫周三將會爭奪最後一個升班席位。

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s