堺雅人回歸! 《半澤直樹》續集八月開拍

相信不少視迷都仍然記得3年前的日本神劇《半澤直樹》,當年飾演半澤直樹的堺雅人一句「以牙還牙,加倍奉還」(やられたらやり返す、倍返しだ!)瘋魔整個亞洲。當時劇集結束後幾乎已經確定會製作續集,但在主角堺雅人遲遲未落實出演甚至傳出拒演的情況下,《半澤直樹》續集一推再推。近來堺雅人主演NHK大河歷史劇《真田丸》獲得不錯的成績,報導指出他將會承接《真田丸》的氣勢,落實接演《半澤直樹》續集,為神劇回歸打下一支強心針。pic-0111

2013年7月,《半澤直樹》在日本開播,由堺雅人、上戶彩、及川光博、香川照之等人主演,講述東京中央銀行大阪西分行融資課課長半澤直樹,在處理嚴重外部問題時,還要面對銀行業內部腐敗的挑戰。

《半澤直樹》劇情張力十足,引人入勝,而且揭示了日本的社會和企業問題,深受國內外觀眾的喜愛,大結局的平均收視率更是達到了42.2%,成為本世紀日本電視劇大結局的收視最高紀錄。

如此成功的電視劇拍續集的呼聲當然十分高,而《半澤直樹》大結局亦精心地為續集留下伏線。意想不到的是,因為半澤直樹一角而爆紅的堺雅人戲約不斷,檔期一直未能配合,甚至有傳為了順利開拍續集,《半澤直樹》製作方有意換角,放棄堺雅人。幸好今年堺雅人憑著劇集《真田丸》獲得相當的成功,他亦欣然答應再次扮演半澤直樹。

據悉《半澤直樹》會等到《真田丸》殺青後才開拍,時間是今年8月。初步確認上戶彩、香川照之、宮川一朗等原班人馬將回歸加入,預計今年10月就會播出啦!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s