[Future Star] 挑戰迪基亞?’西維爾鋼門-沙治奧列高 Sergio Rico González

今年一月迪保斯基接受訪問時表示,卡斯拿斯願意在今年歐國盃上擔任後備,換言之,迪基亞將會有很大機會出任正選。而就迪保斯基近幾個月徵召的 國家隊名單來看,迪基亞、卡斯拿斯應該會拿到飛往法國的機票。那麼三號門將之爭很大機會發生在沙治奧阿辛祖和沙治奧列高之間。而就目前的趨勢來看,沙治奧 列高明顯較有優勢,年紀更輕,潛質更高,他甚至有機會在未來成為迪基亞的第一副手,穩定的西班牙二號門將。

跟 前文的丹尼施巴路斯一樣,沙治奧列高出生於安達魯西亞自治區首府塞維利亞省,而且他和丹尼施巴路斯同樣,少年時期加盟西維爾青年訓練營,不同的是沙治奧列 高本來就是西維爾的粉絲,對球隊忠心耿耿的他2006年入隊,2011年進入B隊。沙治奧列高身材修長,反應奇快,天生就是當門將的材料。早在 2011/2012球季時,西維爾就已經徵召過沙治奧列高入一隊聯賽陣容,可惜沒有機會上陣。

進入B隊後沙治奧列高開始隨隊征戰西班牙第四組丙級聯賽,在2012-2014這兩年間,西維爾一隊數次把沙治奧列高放入18人聯賽陣容,但一直沒有等到機會。畢竟西維爾幾名前任門將(柏立、迪亞高盧比斯、比圖)都擁有相當的實力,沙治奧列高只能保持耐心。

2014 年8月30日,由於正選門將比圖的受傷,沙治奧列高再次被召入西維爾作客迎戰愛斯賓奴的18人聯賽陣容。9月14日,西維爾2號門將馬利安奴巴保沙同告受 傷,沙治奧列高臨危受命,披上29號球衣正選把關西維爾主場對基達菲的第三輪聯賽,最終保持清白之身,助西維爾2:0淨勝對手。4日後的歐霸盃小組賽,沙 治奧列高再度正選登場,幫助西維爾主場2:0擊敗飛燕諾。

2015年1月,比圖再度傷出,沙治奧列高肩負起正選門將的重任,並在下半球季 成為球隊絕對主力之一。5月27日的西維爾和迪尼普歐霸盃決賽中,沙治奧列高正選上陣,在最後時刻頂住了迪尼普的反撲,為球隊守住3:2的比分,西維爾也 成功衛冕歐霸盃。這一個賽季沙治奧列高最終錄得38場的上陣紀錄。

2015 年6月,沙治奧列高被西班牙國家隊徵召,並在18日和哥斯達黎加的國際友誼賽中坐上後備席。而自6月14日開始的2016歐洲國家盃外圍賽第二輪開始,沙 治奧列高就基本上擠走了沙治奧阿辛祖,成為迪保斯基門將位置上的第三選擇。不過暫時還沒有機會為鬥牛軍團上陣把關。

今季開始前沙治奧列高 披上西維爾1號球衣,在頭三輪聯賽坐板凳後,沙治奧列高在對切爾達的第四輪聯賽開始坐穩正選。一月份一度傳出曼城和皇家馬德里有意將沙治奧列高收歸旗下, 但是1月28日西維爾官方宣布和沙治奧列高續約至2019年,違約金達3000萬歐元,離隊傳聞也不攻自破。

生日: 01.09.1993
出生地:Sevilla
年齡:22
身高:1,94
國藉:西班牙
位置:門將

maxresdefault3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s