葡萄牙公布歐國盃23人名單

離2016歐洲國家盃開幕尚餘不足一個月,各支參賽隊開始相繼公布初選或正式參賽名單。而受不少球迷關注的葡萄牙亦於昨天公布23人的參賽名單。

cristiano-ronaldo-cropped_1f9axhgfxpfzu1ibm7yra0s2t4

C朗拿度依然會是球隊絕對的領軍者,預計他將會以隊長身份帶隊征戰。其餘的常規核心成員如卡華奴、伊利素、般奴艾維斯、莫天奴、安祖高美斯、拿尼等都悉數入選。至於拜仁慕尼黑剛以3500萬歐元簽下的超新星連拿度山度士亦都驚喜入選。外界預測連拿度山度士能夠入選的原因是因為班拿度施華的大腿傷勢,這位23歲的摩納哥核心確定將會因傷缺席歐國盃,葡萄牙主教練費蘭度山度士決定大膽起用連拿度山度士。

至於法比奧干查奧、堤亞高文迪斯和丹尼艾維斯等則因為傷患和狀態問題而未能入選23人名單。

葡萄牙今屆被分在F組,這一個小組體現了今年歐國盃擴編球隊之後的影響,和葡萄牙同組的冰島、奧地利和匈牙利都是歐國盃的稀客。雖則葡萄牙佔有優勢,但這3支球隊都絕對不易應付。葡萄牙的首場比賽會在法國當地時間6月14日21:00開始,對手是冰島。

葡萄牙23人參賽名單:

教練: 費蘭度山度士

門將:魯爾柏迪斯奧(士砵亭)、安東尼盧比斯(里昂)、伊度亞度(薩格勒布戴拿模)

後衛:伊利素(賓菲加)、薛迪索拉斯(修咸頓)、、比比(皇家馬德里)卡華奴(摩納哥)、維爾拿(禾夫斯堡)、般奴艾維斯(費倫巴治)、拉菲爾古里路(羅連安特)、荷西方迪(修咸頓)

中場:威廉卡華奴(士砵亭)、阿祖安施華(士砵亭)、祖奧馬里奧(士砵亭)、連拿度山齊士(賓菲加)、丹尼路彭利拿(波圖)、莫天奴(摩納哥)、安祖高美斯(華倫西亞)

前鋒:拉菲爾施華(布拉加)、基斯坦奴朗拿度(皇家馬德里)、拿尼(費倫巴治)、哥利斯馬(比錫達斯)、艾達盧比斯(里爾)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s