[中國力量] 洛城媒體指易建聯基本確定新賽季留湖人

NBA季前賽目前正進行得如火如荼,其中洛杉磯湖人的話題性和討論度絕對不輸給幾支奪冠熱門。金洲勇士的冠軍助教Luke Walton回巢擔任主教練,季前選秀以榜眼籤拿下「KD二世」Brandon Ingram,加上後場雙星Jordan Clarkson和D’Angelo Russell,以及漸入佳境的Larry Nance Jr. 和Julius Randle,天賦爆棚的湖人絕對令人期待。

ts_jianlian1

不過論話題性和討論度,湖人的中國球員易建聯同樣引起相當多人(國內同胞們)的關注。

今年夏天湖人與易建聯簽下一年合約,名義上他這一季能夠拿到800萬美元,但其實只是他經紀人Dan Fegan和湖人聯手堆砌出來的漂亮數字。據媒體透露,易建聯合約中的實際保障金額只有25-30萬美元,其餘的部份都是需要透過滿足條件來獲得的獎金。

目前洛杉磯湖人訓練營名單中總共有20名球員,其中有14人拿到了保障性合同。這意味著易建聯仍然有機會在開季前被裁,換言之,他需要和Motta World Peace, Thomas Robinson, Julian Jacobs, Zach Auguste, Travis Wear爭奪湖人新賽季第15人的席位。

不過國內同胞們毋須過於擔心,今日Lakers Nation報導,指易建聯基本上已經鎖定了湖人賽季第15人的一席。

其中一個重要原因當然是他身後的中國市場所能夠帶來的商業價值,據悉已經有贊助商和湖人洽談各類型的商業活動,包括指定由易建聯出席的訓練營活動。而NBA亦有意借這個契機,以湖人和易建聯為首進一步開拓中國市場。如果湖人在季前「一時衝動」將易建聯裁掉的話,到時湖人、洛杉磯以至NBA所損失的經濟效益絕對非同小可。

而就戰術上的角度來看,易建聯亦是Luke Walton所需要的空間型內線,Timofey Mozgof, Tarik Black, Julius Randle, Larry Nance Jr., Ivica Zubac等大個的外線能力都相當有限,易建聯的三分和中距離絕對有用武之地。

目前易建聯已經為湖人打了兩場季前賽,總共上陣了12分鐘,合計7投1中,獲得3分和6個籃板。

(Source: Lakers Rumors: Yi Jianlian A Lock To Make Final Roster?)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s