[旅遊勝地] 「小死海 」- 土耳其藍礁湖 Blue Lagoon

不知不覺又到年尾,尚有兩個月就到聖誕節。旅遊旺季將近,今日介紹土耳其的一個旅遊勝地給大家,絕對是人生中一定要去一次的地方。

土耳其的旅遊業一直都是它們的國內主要經濟產業。以去年為例,前往星月之國觀光的旅客人數高達4,162萬人次。土耳其國土橫跨歐亞,由巴爾幹半島的東色雷斯和安納托利亞半島組成,西、南、北三方分別面臨黑海、地中海和愛琴海。長達7200公里的海岸線,擁有中世紀古希臘、羅馬時代留下的珍貴歷史遺產,多元化的觀光資源造就土耳其成為近年新興的旅遊大國。

今日要介紹的就是藍礁湖,典型的土耳其旅遊熱點。

藍礁湖(Blue Lagoon)位於土耳其著名旅遊城市費特希耶以南15公里,它所處的奧陸丹尼茲海灘(Oludeniz Beach)被認為是世界上最美的海灘之一。藍礁湖湖如其名,湖水顏色呈清澈的寶石藍色。藍礁湖的海岸線相當迂迴,幾乎接近呈現出一個耳朵的形狀,而且週邊有群山環繞。獨特的地形令到這裡的海灣風平浪靜,在土耳其政府的悉心保護下,藍礁湖的湖水極為清澈,加上所處的海灣風速不高,藍礁湖是長期處於波平如鏡的狀態,因而又有「小死海 」之稱。

而奧陸丹尼茲海灘亦因此被歐洲環境保護教育協會(FEE)頒發藍旗海灘(Blue Flag beach)的認證。

https://bamptonpo.files.wordpress.com/2013/06/img_3547.jpg?w=694&h=518
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s